Война

Война – это страшно.
Война – это мерзко.
Разрушен твой быт.
Как баран блеешь ты.
Онемела каждая твоя клетка.
И сердцем ищещь куда-то прорыв.

Сосед твой ликует.
Пока хватит силы
Тебе переждать, а потом что?
Куда идти, на кого молиться?
Хаос – это тяжко,
И пощады не жди.

Война всех затронет
И слабых, и сильных.
Умом не объять,
Она жуткая быль.
Вроде, хороших мы выбираем,
Чаще пускают в лицо нам пыль.

При каждой тревоге
Бегут вассалы,
Ослиные «уши» успев нарастить.
Они народу своему не рады.
Они не знают,
Что ему говорить.

Он в бункере тёмном,
Слёзы чуть льются.
Их выпускает – трусливый миг.
Да, что ж ты не создал
Для людей оборону?
Катись подальше и чтобы затих.

Как смел ты бездушно
Управлять народом?
Не можешь – не лезь.
Они не твои. Господь даёт
Бразды умелым.
Ты сзади телеги – поводья не рви.

Вас единицы – народа много.
Всем диктуете законы свои.
Наряжались шутами,
Гримасы корчили,
А теперь куда вы?
Исчезли. Аминь!

(26.02.2022, г. Вена)


Рецензии