Фуксия с балеринками на стеблях

«Балеринки» на стеблях –
Это фуксия в цветах,
Иль «цыганские серёжки».
Есть цветы как будто брошки.

Чашелистик так хорош
И на юбочку похож.
Есть изящные тычинки,
Тонкие, как паутинки.

Листья яркие, зелёные
И овально – заострённые.
Стебель светлый, с черенком,
Красноватый цвет на нём.

Много фуксии сортов
И изысканных цветов.
Красный яркий и красивый,
Есть лиловый,  чёрно - синий.

Фуксию все уважают
И в честь Фукса называют.
Её ботаник повстречал,
Привёз с собой и изучал.

24 февраля 2022 года

Фото с сайтов:
zwetomania.ru
bp.pinterest.com


Рецензии