Рубаи 69

    И мир в глазах представится пустынным,
    когда не оправдал желания твои.
    что за мечтою гонялся ты напрасно...

     ...но придет  и пробуждение..
    и на все ты взглянешь по другому.

    Во всем увидишь ты жизни утверждение,
    и в сердце радостное волнение.

    
        *      *        *
   
     И мощь труда,терпенья,вдохновенья,
     в гармонии единой слившись,
     тысячелетиями мир подлунный восхищают.

         *      *        *

      И мир в бескрайности долин
      иль низвержение водопадов,
      иль бездне океанской глади,
      красою необъяснимою манит.

          *       *      *

      
      Среди стремительного жизни ли теченья,
      в моменты грустные ищешь ты спасенья
      благих стремлений воплощенье.

          *        *      *

      И вопреки желанью твоему,
      шар вертится в обычном сем кругу.
      ли ветры ли шумят ,ли где колышет пламя,
      придет,уйдет,предавая все забвению.

          *        *       *

       Коль был ли для  тебя мир храмом,
       по которому ты бережно ступал,
      и каждое из своих стремлений и желаний,
      с велением природы,окруженьем,соизмерял.
 
   


Рецензии