Развяжите Фемиде глаза...

Развяжите Фемиде глаза,
Вороньё у весов её вьётся.
На куски разрывая слова,
В дикой драке неистово рвётся.

Посмотри, я прошу, ты сама!
Может чаша весов колыхнётся...
Ты увидишь, как чья-то судьба,
Сквозь обиду, с безумием бьётся.

Твой закон - неподвижно стоять,
Только вороны, чёрные твари,
Норовят по куску расхватать,
Чтобы чаши весов не дрожали.

Неподвижно владея мечом,
Ты не внемлешь, а слепо взираешь,
Молча слёзы сотру рукавом,
Ешьте птицы, я молча стенаю.

Я пыталась своё прокричать,
Бесполезно, забили крылами.
Значит, буду я твёрже стоять,
И дрожать от обиды руками.

Я не знаю, пославшего птиц,
Это только одним им известно.
Хорошо, что не видишь тех лиц,
Меч рассёк б это чёртово место...


Рецензии