Февралёк

Солнце, утром загляни-ка,
Чай заварим с земляникой,
Вспомним жаркие закаты
Под лесные ароматы.

За окном пока сугробы,
Птички стынут от озноба,
Но возьмёт своё природа,
Поменяет время года.

Февралёк не долгий месяц,
Скоро тесто март замесит,
Будут бегать по дорожкам
Ноги в дутиках-сапожках.

Через пару дней, как пава,
К нам придёт весна по праву,
Станут бурыми просторы
От звенящих вод узоров.

Поломают реки льдины,
Все закончатся ангины,
Дамы вспомнят про диету,
Покупая платья к лету.


Фото автора:)))


Рецензии
Бодрый февраль, месяц влблённых.

Иван Радион   09.01.2023 21:49     Заявить о нарушении
И правда, очень хороший месяц

Ольга Васильевна Савченко   10.01.2023 18:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.