Мое Заполярье

В Заполярье, наверное, холодно. Белые мишки
Охраняют рычанием грозным суровые льды.
Оттого ли замерзшее сердце, скажи мне, Всевышний,
Состоит из разбитых осколков и мертвой воды?

В Заполярье коварные ночи, снега и метели,
Их закон непреклонен, един и, конечно, суров.
Не от этого ль медленно стынут порезы на теле,
Нанесенные быстро нечаянной колкостью слов?

В Заполярье, наверное, пусто. Я не был, не знаю.
На просторах таких два канона - "Дерзай!" и "Верши!"
Только там, где единственный шанс - пробираться по краю,
Я пытался ворваться в чужие чертоги души.

В Заполярье вскрывается всё, там не любят притворство,
Твой характер лежит навиду, на ладони снегов.
Не храните в своем Заполярье, завистливый остров,
И живите с любовью к другим без душевных долгов.

18.02.2022


Рецензии