Папе

Свободу ты обрёл лишь там,
Где безгранично течёт время,
Как ты мечтал пронести бремя,
Окутав пепелом туман.

Тебе спокойно и теперь
Парить не страшно с облаками
Над белокурыми краями
В стране, где солнечный апрель.

Как ты любил, как ты страдал,
Как жизнь склоняла на колени.
Твоим мечтам наверх ступени
Прошли, отнюдь, но выше стал.

Как резко всё оборвалось
Ты поспешил навстречу ветру
К тому беспомощному метру
Который жизнь твою унёс.

Остались мысли и твой тон .
Нет больше боли, вновь свободен.
Для него больше не способен
Услышать в сердце тихий звон.

сентябрь 2015


Рецензии