трикстерное - 2

"Президента можно вообще назвать просто
вывеской — он не обладает абсолютно
никакой действительной властью. Его работа —
не управлять, но отвлекать внимание от
процесса управления."

Дуглас Адамс, "Автостопом по галактике"
_

Думалось трикстеры, а они клоуны -
витрина хитрованов в тени сидящих
не стоят они и гроша ломаного,
суть их есть призраки, не настоящие...

Илонов маски на НАСА замешанные,
у нас Чичваркин, Мавроди, Полонские,
бесконечной коррупции лестницы,
разгребающие ложью место под солнцем.

Мы же как манну с небес всё ждем трикстеров,
но вместо Джокеров одни шестерочки;
а жизнь вся округ вековечно-присная,
как выеденное яйцо до корочки.

Облом парадигмы на ум приходящей -
торжество чуваков-кукловодов свыше,
крапленою картой - клоун из ящика;
пиплу же от безверия сносит крыши...

Ощущение, что сплошь одни вывески,
Фунты в ожидании судов у Власти,
они украдут всё, что смогут вывести...
Такое вот наше Российское счастье.
_

"Илон Маск это, конечно, просто витрина,
а не гений.
Просто в Штатах НАСА решили приватизировать
очень крутые парни, которые всю жизнь в
этом НАСА.
Но они там, условно говоря, имеют право
распоряжения, но не имеют права собственности.
Как наши партийные деятели в 1985г.
Когда вы видите, что наверху какой-то явный
клоун, то значит там где то в задней комнате
какие-то очень серьёзные мужики свои вопросы
решают, а его выпустили отвлекать внимание.
Потому что, если вы посмотрите на Чичваркина,
на Полонского — таких ещё там довольно много
примеров — это люди, которые фактически
играли роль витрины.
С Чичваркиным известная история, я просто знаю.
Некие менты, довольно серьёзные, нашли барыгу
с Лужка и поставили его. Барыга бодрый и
энергичный с коммерческим инстинктом, но он
торговал джинсами. Они дали ему помещение
в центре города, серый импорт, договорились
со всей таможней и выбили сотни миллионов
долларов кредитов у банков. Всё это сделали менты.
И у Чичваркина всё пошло, прямо удивительно.
И он дальше ходил весь в феничках, цацечках
и отвлекал внимание.
Такая же история и с Полонским.
Я примерно знаю, кто ему давал деньги. Тоже
давали деньги очень серьезные чуваки, не из
нашей страны. Парень, который ему давал деньги,
сейчас представитель Трампа по Европе".

           Игорь Ашманов об Илоне Маске

Ашманов Игорь Станиславович – персона
российского интернет-бизнеса, ведущий
эксперт в области информационных технологий,
создатель компании «Ашманов и партнеры»,
которая стала первой в России фирмой,
предоставляющей услуги в сфере поисковой
оптимизации и специализированного
интернет-маркетинга.

Трикстер (англ. trickster — обманщик, ловкач) —
архетип в мифологии, фольклоре и религии —
«демонически-комический дублёр культурного
героя, наделённый чертами плута, озорника»;
божество, дух, человек или антропоморфное
животное, совершающее противоправные действия
или, во всяком случае, не подчиняющееся общим
правилам поведения.

            24.03.2019


Рецензии