кабы знать

Да! Теперь уж без сил-это верно
Я иду не пряча глаза!
Была поступь моя прескверна
Да хромая в быту нога…

Было всяко и всяко бывало,
Да чего уж теперь говорить!
Кабы знать чего не хватало,
То и время осталось бы жить!

А теперь только век допивай,
Доедай, что и впрямь осталось!
Коли горько тебе, то знай,
Что осталось то самая малость…

Не горюй! Теперь уже поздно
И из глаз берегу росу!
Я найду тебя, только позже
Обещаю себе самому…


Рецензии