Я намедни, вымотавшись за день

Я намедни, вымотавшись за день,
накатил сто граммов - и отбой.
А под утро мне приснился прадед.
Тот, что был на Первой и Второй.

Как дела? Москвич, пишу, врачую,
и с семьёю очень хорошо,
и живу не то что бы в лачуге.
И вокруг - Стабильность. А ещё...

А ещё у нас дела такие:
как и восемьдесят лет назад,
наши вновь обороняют Киев,
а фашисты вновь его бомбят.

Нет, я не шучу, старик, не смейся.
Почему я отвожу глаза?
Потому что в этот раз - не немцы.
Я не знаю, как тебе сказать...


Рецензии