Царь и шут

У кармы есть свои уловки,
Их стороной не обойдешь,
И будь ты самым хитрым, ловким,
Бессильны истина и ложь.

Построй ряды могучих воинов,
Создай ей тысячу преград,
У кармы  путь неизменённый,
Подвластны ей, и рай, и ад.

Но ты велик, умен  и грозен,
Не раз встречал Судьбу на бой,
Весь Мир тебя  о взгоде просит,
Любой как шут перед тобой.

Опять случилось исключенье,
Ты принцип кармы победил,
И рукоплещут в исступлении
Все те, над кем ты не царил.

А громче всех кричит до дрожи,
И восславляет ратный  труд,
- Храни, храни царя, о Боже!,
Придворный и ничтожный шут.

Спускаясь с трона, ты споткнулся
О горб шута, как неспроста,
Упав, болезненно согнулся,
И больше на ноги не встал.

И на твоем вчерашнем месте,
Владельцем злата и  дворцов,
Внимает шут фальшивой лести
И хору прихвостней льстецов.
***
Так,  между нами говоря,
Пред кармой немощна корона,
Не царь шута свергает с трона,
Свергает с трона шут царя.


Рецензии