Герой

Памяти Алексея Ивановича Карпухина


Героев в фильмах море:
Бэтмен, тор, фонарь зелёный.
Предотвратить людское горе
Они стараются, а труд тяжёлый.
Спасли планету нашу
И угрозы миновали.
"Нет!",— сказали сабатажу.
Многих так они спасали.

Только для меня, ребята,
Есть один герой.
И сказать, конечно, надо:
У каждого свой супергерой.
Каждый уникален, да.
Для своих он мир спасёт,
Полетит неведомо куда.
Он вам душу отдаёт.

И мой герой
Всегда со мной.
Даже если рядом нет...
Это вовсе не секрет.
Ведь он сейчас не дома,
Он сейчас не здесь...
Там, на небе; не боится грома.
Сделал много здесь...

В его честь сказали
Много добрых слов...
Ему улыбку мы послали,
Много лепестков.
И я на небо посылаю
Свои успехи лишь ему.
Он всё видит, я же знаю.
Он всё слышит, я пойму...

Сказал он мне и не соврал.
Так красиво рассказал:
"Давай пожмём друг другу руки
И вместе будем без разлуки..."
Мой герой — моё богатство.
Он вот со мной, но без меня.
Зимой ушёл, сказав пока...
Но я знаю: рядом он всегда.


Рецензии