Белый дым майских яблонь

Белый дым майских яблонь – я думал о нём,
Когда падал на улице снег
Предпоследним февральским пасмурным днём.
Время словно замедлило бег.

Я на хлопья смотрел. Мне хотелось в весну,
Мне хотелось туда, где тепло.
Мне казалось: я сплю, и как только проснусь...
Но на улице так же мело.

Я смотрел на часы и минуты считал:
До весны оставалось чуть-чуть.
И, когда я минуты считать перестал,
В моё сердце вдруг хлынула грусть –

Грусть по этой по снежной красивой зиме,
Ледяном хрустале зимних вод.
Я писал этот стих у окна в полутьме.
Соломон говорил: «Всё пройдёт».

Новый Оскол, 25 фев. 2022 г.


Рецензии