Устраивать пышные похороны целое дело

 И я им владею. Для начала нужны актёры

Их найти можно скоро

Они должны понимать

Что им нужно делать

Как гроб нести

Как венки класть

Как сделать так, чтобы в обморок не упасть

Они предписаны для вас

Как избежать живых цветов и на могиле ваз

В масках печали будут работать

Как будто им жаль

А вы не смейте в ладоши хлопать

Это же не рок-фестиваль

Как горсть земли брать должны вы понять

С их слов

С ними не спорить

Они знают, как настроение поднять

Душеспасительным разговором

Главное, чтобы не было речей плаксивых

И костюмов красивых

Кладбище это не терпит

Труппа этих актёров по найму

Не должна ничего никому

- Скорбеть не к чему

Скажут они

И будут правы

Ведь вы выплакали слёзы свои

В тот самый миг

Когда умер человек

И под кустом сирени

Что вы уже вчера посадили

Не нужно видеть вас, как вы ныли

Итак, о чём думаете вы?

Когда же ваши дни сочтены?

Не нужно. Не надо сердце рвать

Живите и радуйтесь

Можете даже той сирени нарвать

Ведь вам кроме себя в этой жизни некого по большому счёту терять.


Рецензии