закатный багровеет свод

Рыбалка с буны... Море Солнце гасит,
жизнь в ожиданьях между стопками идет;
узлы мотают яхты, прямя галсы;
грядущим днем закатный багровеет свод...

Жизнь рыбака - аллюзия добычи,
над морем чайки словно снегопад в пургу...
Меж выпивкой крючки, оснастку чистим,
не веря в Brave, Yandex или в Googl.

Молчи Алиса - пауза для стопки,
под возглас: "Будем" - зарождаем жизни смысл.
Смысл в этом мире нестабильно-ломком,
где новостей суть - шок, переходящий в криз.

Рыбалка компом - удочка с wai fai-ем,
сетей соц. нерест - рыбный Twitter, Instagram...
Не то рыбачим, а не то камлаем
и наливаем в ожиданье по сто грамм.

Как водится мы держим бубен в левой,
а в правой мышка, если нет её - touchpad.
И нам ещё знакомо имя Ленин,
хоть убивает в детство невозврат.

В страну, где пролетарии едины,
и экспонентно "е", константа где живет...
Как видно Кто-то свыше нас покинул
и правит нами вороватый сброд.

На Галилейском море Петр рыбачил,
мы в Черном мочим свои снасти и крючки,
с надеждой ожидая посвист рачий,
в четверг, но только не идут дожди.

То есть гора, но нет дождя и рака,
то дождик льет стеной, но в среду, не в четверг,
все ждем - хотя б какого-либо знака...
Но раком тоже видно правит Кремль.
_

Brave, Yandex или в Googl - браузеры.

touchpad - используется в ноутбуке для
управления курсором на экране и является
аналогом компьютерной мыши

Экспонента — показательная функция или число
Эйлера равное ~ 2,718…

Константа "е" - является базовым соотношением
роста для всех непрерывно растущих процессов
и равно ~ 2,72…

            03.03.2019


Рецензии