Тропы

Сначала мы выбираем тропы.
Идём, оглядываясь ненароком.
И в землю втаптываем наши стопы
по воле рока.
Потом отыскиваем лощину.
Она глубокая, как созвездья.
И ветер дует с упором в спину,
пока мы вместе.
Затем показывается дорога.
Не знаю, наша ли... Мы с тобою
пойдём по ней ото всех истоков
под шум прибоя.
Дорога крепнет уже камнями.
Гранит блестит под лучами солнца.
Так что же будет назавтра с нами?
Мы не вернёмся...
И вот асфальт. Он синеет далью.
Бордюр белесый, как кость бизона.
Я понимаю, что жизнь за гранью.
И нет резона.
Куда идём мы? К каким скитаньям?
Какие тропы нас привлекают?
Как будто путник уснул монахом
в садах Китая.
И снова солнце превыше неба.
Я расправляю, как крылья, плечи.
Иду туда, где ни разу не был.
До новой встречи!


Рецензии