Март спешит, спотыкаясь о стылые кочки...

Март спешит, спотыкаясь о стылые кочки,
На ходу примеряя зелёный наряд.
Задрожат беспокойно резные листочки
На деревьях, построившихся на парад.

Хоть охапками снег ещё серый встречаем
На дорогах, ведущих к цветущей весне.
И поток дней холодных пока нескончаем,
Но ворвётся она на лихом скакуне.

На одеждах сверкать будут росы искристо,
В косы русые лента с каймой вплетена.
Зазвенит серебристо цветное монисто...
И от радости станет она чуть хмельна.

Заиграет румянец на ямочках нежных,
Новый день улыбнётся приветливо всем.
И взметнётся голубкой весна белоснежной
В переливах волшебных в лучах диадем.


Рецензии