Просто кругом голова...

Счастье ходит по селу,
Станет где-то на углу,
Глянет в дом какой зайти -
Лишь не сбиться бы с пути !

Кто усердней всех просил,
Кто совсем уже без сил,
Ждать устал и веры нет,
Пьёт - не мил уж белый свет !

Тут и там его зовут,
Бабы в голос уж ревут,
Девки - замуж бы скорей,
Хоть куда - за семь морей !

Горе мыкают мужи -
Им бабёнку предложи,
Скрасить с кем житьё своё -
Есть подворье, есть жильё !

Бродит счастье меж дворов,
Так устанет - будь здоров,
Просто кругом голова -
В чей же двор зайти сперва...

26.02.2022.


Рецензии