Псу моего двора

Мухтар, мой пёс, привет!
Тебе и твоей стае.
За пять прошедших лет
Мы оба старше стали.
 
А помнишь  как развесив уши,
Еще ты глупым был щенком,
Меня у гаража ты слушал
Как я себе построю дом.
 
Тебя возьму во двор и в нем,
Лелеять буду и кормить-
Так станешь ты дворовым псом,
И будешь дом мой сторожить.
 
И вот,  почти построен  он.
Теперь я, глядя на тебя
Решила, жить не будешь в нём.
Прости  Мухтар  за то меня.
 
Ведь у тебя есть брат, сестра-
Собачья правда, но семья.
Щенки ещё Кардан, Тосол,
Примкнувший год назад Козёл.
 
Привычки есть, повадки есть-
Свободной стаи псов гаражных,
Там к плюсам минусов не счесть-
Ты дом не  защитишь отважно.
 
Мечта  исчезла, как мираж
Жизнь за забором, очевидно,
Не для тебя, твой дом  гараж,
Жить будешь там, как не обидно.

Я ж выращу во двор щенка,
Чтоб стал охранником отменным.
Хоть не родился он пока,
Мухтаром будет непременно.


Рецензии