Пройдёт война

/моей любимой племяннице/


Ведь было время, когда глазки
твои смотрели на меня,
пока в руках моих качалась
кровинка дальняя моя…

Когда тебя на дискотеку
я провожал с твоим с отцом,
а ты ругалась, что так рано
тебя забрали мы домой…

Судьба с тобою разлучила –
ты Украина, я – Россия…
Но жили мирно мы, пока
в среде фашизма ты росла…

Сегодня ты уже не та,
взрастила ненависть тебя,
хотя все близкие твои
с фашизмом лютые враги…

Ты молодА, ещё глупа,
но это лишь моя мечта…
На самом деле - ты умна,
а я (на твой взгляд) без ума …

Но между странами война
и каждому своя страна…
роднее – только где она,
в твоём понятии страна?

Там, где дедЫ, отцы родные
России правдой послужили?
Или, где Шут привычкой старой
за доллары страну возглавил?

И брата с братом разлучил?
Но я тебя не разлюбил…
Ведь ты племянница моя –
и ты, девчоночка моя,

Со временем ведь всё поймёшь…
и мы забудем эту ложь,
что разлучила нас пока
твоя обманута душа!


© Сергей Солоп / февраль 2022


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.