Онкопроблема

Беда гуляет по стране.
Из уст ТВ известно мне:
онкобольных у нас не счесть.
Давно проблема эта есть.
А только делается что…
В неё по сути вник ли кто?
Смерть косит жадная людей,
под визги партий, лжеидей:
им власть покоя не даёт.
Спасать от гибели народ
начнут ли? сдвинется ли воз?
Не на словах. Всерьёз, всерьёз.
Ведь КАЖДЫЙ ПЯТЫЙ в том ряду…
Пишу в заглавие беду
страны моей. ОНКОБОЛЬНА
и вширь и вглубь уже она.

2004


Рецензии