Чума, война, стихия, голод...

Чума, война, стихия, голод –
Какой чудесный звукоряд!
На части мир земной расколот.
Огни военные горят.

Прекрасно! Всё идёт по плану!
Осталась капелька до дна!
И лишь финансовому клану
Вся эта схема – мать родна!

Мы где-то на втором этапе –
Войной сменяется чума...
У власть имущих дело в шляпе.
Свихнулось общество с ума.

О том давно пишу стихи я,
Что рукотворной карой так
Придёт безумная стихия,
Кругом устроив кавардак!

А там уже – всеобщий голод.
И верить в Бога не с руки...
И жить останется кто молод.
И передохнут старики.

Настанут дни тоски и праха,
Где каждый трус и дезертир
От безысходности и страха
Вольётся в дивный новый мир.

Схлестнутся до смерти напрасно
Рои манкуртов и номад...
Конец всему, поскольку ясно:
Мир без людей – не мир, но ад.


Рецензии