По топору скучала плаха

По топору скучала плаха,
Который голову с размаха
Давненько что-то не рубил,
Палач от горя водку пил,

Чьи руки до сих пор трясутся,
А жертвы овцами пасутся,
На плаху глядя иногда,
Сложить им голову куда

Закон пока не разрешает,
Одно которых утешает:
Вернуться скоро времена,
Когда головушка буйна

Катилась с плахи от удара,
Кого настигла Божья кара
В лице судьи и палача,
И со шприцом в руке врача!


Рецензии