Не зови меня, мама

Не зови меня, мама, не надо.
Тихо в вечность пока  не приду...
Восемь лет украинского ада
Проживаю, как грешник, в аду.

Где-то смех и спокойные ночи,
Кто-то видит счастливые сны.
Мне же ворон судьбу напророчил,
Восемь лет от весны до весны.

И за что в спину брат мой стреляет,
Руша сказки садов и полей?
Небо видит, молчит и страдает,
Гладя души невинных людей.

Плачет Бог, и об этом я знаю...
И войну не рассудит никак.
Он прощает, а я не прощаю
За разбитый снарядом очаг.

За детей  и за детские слёзы,
За оборванный жалобный плач,
За бетонных подвалов угрозы,
Пусть ответит безумный палач.

Знаешь , мама, как хочется верить,
Что увижу без пепла рассвет...
И для мира откроются двери,
Там, где мира в наличии нет.


Рецензии