Долго ждал я выходной

Николай Рог
11 фев в 20:28
Мои мысли.
Долго ждал я выходной.

Поваляюсь утром ранним,
Неспеша сойду с постели.
Всхлипну словом покаянным.
Боже мой! Да неужели!

Долго ждал я выходной,
Семь веков, сплошные ночи.
Где рассвет встаёт со мной.
Ничего он непрарочит.

Всё сплошная суета,
Тащит день как будто в пропасть.
Может быть всё неспроста,
Может держит сердца робость.

Эх, махну на всё рукой,
Съем с овсянки молча кашу.
Объявив так выходной,
Неприльну быть к антуражу.

Но увы, какая жалость,
Мозг по прежнему закручен,
Да, всего лишь просто шалость,
Спать так долго непривучен.


Рецензии