Придёт глоток твоей весны

Николай Рог
11 фев в 18:37
Придёт глоток твоей весны.

А вдруг причудиться видение.
Все мысли, в образ тот погружен.
Да, может быть, как в сновидении,
Быть тем дыханием разбужен.

Дыханием света, тишины,
В ночном, небесном, царстве Божьем.
Придёт глоток твоей весны,
Деньком божественным, погожим.

Свой лик запрятав в камыши,
Вода глатала лунный свет.
Прильнув друг к другу в той тиши,
На ощупь выглянул рассвет.

Вспылила гладь, пестрила рябью,
В лучах играя мотыльками,
Сочилась нега злотистой прядью,
Вставал рассвет под небесами.

Ты в платье ситцевом встречала,
Читал улыбку на губах,
Весна в цветах тебя венчала,
Как птицы лёгкий крыльев взмах.


Рецензии