Сказки Шехерезады 21-3

Итак, разъехались все.
Но в комнате остались двое.
Смотрели в колыбель.
И размышляли,
Ничего не понимая.
Но малыши на них смотрели,
Всё как будто, понимая.
И вот один из них
Фразу произнес:
"Что делать будем?
Вот в чем вопрос..."
Другой сказал:
"Могу я взять с собою только одного.
Сыном нареку.
А там посмотрим."
Второй сказал:
"Я девочку возьму.
Конечно, если не возьмет хозяйка дома...
Ведь мы же близко с ней знакомы!"
Хозяйка дома,
Что поблизости была,
И после долгого молчанья изрекла:
"Я не могу оставить их, друзья,
Но всё ж про это всем
Так говорить нельзя!
Пусть эта вся история
Окажется глубокой тайной нашей!
И никому об этом не расскажем!
Вы только помните о том,
Что и мальчик, и сестра -
Родня!"

- Мы сохраним её!
Тебя любя!
Вот так и было.
Малыши расстались.
Попали в две семьи
Без всяких обязательств.
В округах их
Об этом не узнали.
Да, дети были!
И все вокруг родными
В семьях их считали.
Попали дети в славные,
Большие Роды.
И там росли родными,
Не ведая подлога!
И папу папой называли...
Маму - мамой...
Росли, играли, понимали...
Уклад семейный и язык...
В общем, каждый
К своим родителям привык.

Давай пока закончим встречу нашу.
Историю свою мы этим не обяжем.
А ты пока займись собой.
Попозже мы продолжим
Узор весь наш резной!


Рецензии