Тропа зовёт 01. 11. 15

Ну вот, и поредели кроны –
Прозрачным лес стоит.
И, лишь в подлеске, лист зелёный,
Озябший на кустах висит.

А сосны с елями угрюмо зеленеют –
Темны, серьёзны, высоки.
Стволы берёз меж них белеют.
С берёзок, словно мотыльки,

Последние листки слетают,
Неспешно в воздухе порхают,
На землю падают потом
И засыпают крепким сном,

Что б никогда и не проснуться…
Уж, им на ветки не вернуться…
Такая у листвы судьба…
Весною новая листва
Проклюнется из жёстких почек
На всех деревьях и кустах.
И разобрав природы почерк,
Зазеленеет всё в лесах.

Осинничек притих, нагой.
Пожух малинник у дороги…
Сосна, поговори со мной,
Ты здесь стоишь уж года многи(е).
Не до меня тебе? Прости.
Я постою с тобою рядом,
Твой ствол поглажу… Ты расти.
Тревожится, грустить не надо.

И эта зимушка пройдёт.
Зазеленеешь ты весною.
А там, и лето расцветёт –
Об этом знаем мы с тобою.

Счастливо. Я пойду вперёд,
Моя тропа меня зовёт…


Рецензии