Александр Сергеевич пушкин

Николай Рог
10 фев в 14:0
Велик человек!
Александр Сергеевич Пушкин.

Он был человеком без страха и лести,
Свеча не погаснет теплом тем дыша.
Невольником случая, заступника чести,
Простая, светлейшая, честная душа.

Велик человек под солнцем родился,
Поток нескончаемых мыслей он нёс.
Сошёл к нему ангел, в душе поселился,
И в сердце, и душу рифмами врос.

Как ангел взлетел, оправился в крылья,
Соперник смертельную рану нанёс.
Упало лишь тело его от безсилья,
Всемирную Славу и с честью принес.

Стихами, поэмами, былины и сказки,
Строка нескуднела в словесном запасе.
Творил эти зимние, летние краски,
Душой своей щедрой всегда на Парнасе.
Николай Рог.


Рецензии