Весна придёт, да незабудет

Николай Рог
10 фев в 9:31
Весна придет, да незабудет.

Вся суть моя - в тумане птица,
На остров счастья маяк скупой.
Кружит как в небе небылица,
Присущим странствовать в покой.

Смирен и разум мой тщедушный,
Не треплет посохом коварство.
Дабы не стать скупым, бездушным,
Забыть тчеславие, бунтарство.

На милость, Бог, да не побудит,
Там в маяке щадящий зреет свет,
Небесный лик глаза голубит,
Взайдёт Его оранжевый рассвет.

Весна придет, её разбудит,
Засветить солнце чинно, ясно.
Весь талый снег ручьи запрудит,
Душа к творению причасна.

Туман рассеется,- на ощупь
Во тьме искать глаза не буду.
На тот далекий самый подступ
Ручьи бегут уж отовсюду.
Николай Рог.


Рецензии