приглашающее

Адвокат от лат. advocatus - приглашаю.
Но в "правовом"государстве уже не совсем
ясно, кто и кого приглашает...


адво-каверзный троллинг
удушающим тромбом
в торжестве формы рондо
над поверженным зомби

с адво-правдой вне выси
с гонорарною мыслью
в адво-дьявольской призме
с упоеньем цинизма

шарм всевластья над правдой
её призрак украден
фарс иллюзии права -
каждый может стать крайним

каждый может стать лишним
нет ему места в нише
бизнес-планов, откатах
или в "подвигах" ратных

***

где ни плюнь - адвокаты
бочки лжи на всех катят
в ней залог оправданья
унижений, страданий...

             24.01.2019


Рецензии