Солнце всматривается сквозь облако

Солнце всматривается сквозь облако,
Как сквозь матовое стекло.
Кто-то жизнь свою тащит волоком,
А кому-то, вдруг, повезло!

Повезло, что родился вовремя,
Не спешил и не опоздал,
Не  нырял из «огня да в пОлымя»,
Своих принципов не предавал.

Жил - довольствуясь малым - без зависти,
Без злословия и без вражды,
Все печали, невзгоды и каверзы
Отступали, как майские грозы,
Обходя его за три версты.

                (19.03.2021)


Рецензии