Зима - пора чудес!

Бартенева Ангелина 16 лет. МБОУ «СОШ № 58 им. М.В. Овсянникова»
Диплом 3-ей степени в номинации "Малая поэтическая форма"

Сказочного чуда ждут взрослые и дети,
Ведь Новый год волшебный шагает по планете!
Зима, его подружка, все снегом замела,
И радость безграничную с собою принесла.

Деревья белым инеем укутаны стоят,
И в воздухе снежинки хрустальные парят.
Свисают с крыш сосульки гирляндою нарядной,
Радость безграничная Зимушке прохладной!

Развешены кормушки, в них корм лежит для птиц,
Заботиться ведь нужно, подкармливать синиц
И воробьишек стайки, и гордых снегирей,
Зимой им прокормиться становится сложней.

Со всех сторон веселье, мелькают огоньки,
На горках много с санками собралось детворы.
Спешит народ с коньками на городской каток,
Лишь только под ногами хрустит у всех снежок.

Запах мандаринов, в воздухе витает,
Мелодий новогодних звук не умолкает,
Витрины разноцветными украшены игрушками-
Шишками, шарами, звонкими хлопушками.

Вот-вот наступит праздник, ворвется в каждый дом
И Дед Мороз промчится на санях за окном,
В мешке подарки разные с собою привезет,
И вручит всем с улыбкою под ёлкой в Новый год!

Часы пробьют двенадцать, раздастся залп салюта,
Все загадают счастья, семейного уюта.
Средь праздничной, веселой, душевной суеты
Мы верим и надеемся - исполнятся мечты!


Рецензии