Мысли о войне

Попалась на глаза одна цитата
Бодрова-младшего, когда он был в Чечне
Без пафоса и незамысловато
Он рассказал, что думал о войне

*********************************
Когда твоя страна вступила в драку
Не важно с кем, но раз произошло
А ты сидишь на лекциях филфака
И думаешь-какое это зло

Есть правило одно на этот случай
Пусть  кажется тебе, что все не так
Не вздумай это никому озвучить
Чтобы не смог услышать это враг

Что кто-то сомневается, не верит
В те цели, что для Родины важны
Зачем нести нелепые потери
И для чего, задачи не ясны...

Пойми, твоя страна сейчас воюет
Не время сомневаться и скулить
А враг страны по-прежнему лютует
Ты б лучше думал, как его добить

Ну а потом, когда затихнет бойня
Страна с победой выйдет из войны
Ты можешь деликатно и спокойно
Порассуждать, чего хотел бы ты

Что нравится тебе из наших действий
А впредь чего хотел бы избежать
И объяснить спокойно, без агрессии
Как Родину заставить уважать...

26.02.2022 Игорь Поручаев


Рецензии