Зачем игрок меняет клуб?

В одной команде редко всю карьеру
Проводит почему-то футболист.
Зачем же он меняет атмосферу,
Ведь каждый выбор может быть тернист?

Контракт не предлагают в клубе новый,
Хотел играть, но вынужден уйти.
Бывает поворот весьма суровый
Приносит помощь в жизненном пути.

На лавке засиделся слишком долго,
На поле выходить хотел игрок.
Остаться запасным не видел толка,
Мир спорта конкурентен и жесток.

Конфликт случился с тренером в команде,
А может в коллективе тяжело.
При этом тупиковом варианте
Вдруг чьё-то предложение пришло.

Позвали в клуб, решающий задачи
Внутри страны, в Европе каждый год.
Добиться легче будет в нём удачи,
Амбициями вызван переход.

Порой прельщают футболиста деньги,
Спортивные успехи не влекут.
Стремится он к финансовой оценке,
Согласно ей построит свой маршрут.

Уехать захотелось за границу,
Достойно заиграть в чужой стране,
Открыть в судьбе особую страницу,
Увидеть быт в далёкой стороне.

Прийти в свой первый клуб в конце карьеры
Желает, наигравшись, футболист.
Контракта не важны теперь размеры,
Ему приятен стадиона свист.

Есть люди, не менявшие команду,
Кумиры для болельщиков они.
Могли уйти, благодаря таланту,
Одни цвета ведут их, как огни.


Рецензии