William Butler Yeats The lake isle of Innisfree

   «Островок на озере Инисфри».
         * * *
Соберусь я и поеду на озёрный островок,
Небольшой из глины, прутьев домик возведу себе
И поставлю улей,  пчёлы чтоб  готовили медок,-
В одиночестве жить буду я на островной земле.

Там вкушать покой я буду в окружающем во всём:
В вечере, что опускает сумерки не торопясь,
В звёздной  полночи и в полдне с фиолетовым зонтом,
В музыке сверчка, которой он со мною держит связь.

Вот собрался,  и поехать я на озеро готов:
Мне мерещится, как плещется  о берег там вода,-
В глубине я сердца слышу этот тихий плеска зов,
Стоя здесь, на тротуаре, в мыслях устремлён туда.
-----------------------26.02.22-------------------


Рецензии