Немецкие печатки со львом и орлом

Начищенный штамп мне вонзается в щёку
и жалит, как жало огромной пчелы,
кромсает сырую, небритую щётку,
не чувствуя жалости, боли, вины.

Хозяин крылатой и гордой наградой
уверенно, рвачески, сильно клюёт,
таранит и вносит штормящие яды,
серебряно, больно, озлобленно бьёт.

Сражение длится недолго и быстро.
Внезапная схватка на месте пустом
средь кучек солдат из пехоты, танкистов,
что стали недавно на краткий постой.

За малую шутку вбираю удары,
глотаю позор и кровавую смесь,
плюю я вишнёво-обиженным жаром,
теряю к себе уваженье и честь.

Почти что бессилен, как дед-гладиатор,
что явно старается вдруг не упасть.
Под крики и свист сослуживцев, как стада,
веду оборону, познав всю напасть.

Желаю поймать и загрызть эту птицу,
что кружит и ранит лицо подо лбом.
Пытаюсь отпор дать с идеею блица
своею печаткой с оскаленным львом...


Рецензии