В узел связана...

В узел связана.
Нет ожиданий.
Замерла...
Не заметил б чужой...
Свой ушел на вокзал.
Облегчиться.
Заесть все желания.
До гола
Обнажиться и в бой!
Свиристит отходящий!
Несется... болезный...
Подхватил меня!
Наспех.
Своя ль?
Тормошу:
Тихо, тихо! Мне больно!
Не ящик!
Посмотри на меня!
Я твоя ль?
Или мною ты боль заменил?
Но болезный несется...
Быстрей паровоза!
Отметает преграды!
Держи не меня!
Я болтаюсь на закорках.
Грезы,
Разрушаясь
Зловонно смердят.
Я вцепилась в него:
Мне бы выжить до смерти.
Он меня не узнал,
Подхватив на бегу.
Мне б лицом не упасть
Пред заветным бессмертьем.
Мне б дождаться короткого вздоха:
Люблю...


Рецензии