Гипермаркет

А судьба - есть большой гипермаркет.
Мы берём и берём что-то с полок.
Всё побольше- побольше в запарке,
Но вот касса - кассир очень ловок.

Он считает легко и умело.
Добавляет товар вам в нагрузку.
Говоришь, -Не пойдут, - очень смело, -
Вам с друзьями долги на закуску.

А к удаче - солёных слёз банку,
Так оставить хотелось на кассе,
А с детишками - корь и ветрянку -
Отказаться бы брать в общей массе.

Но кассир приготовил счёт чётко.
И пройдёт, вы поверьте, оплата.
Не поможет здесь блат и сноровка.
Раз купил, то платить теперь надо.

И тележку тяжёлую эту,
Нам тащить через жизни ухабы.
Пусть там будет лишь то, чего нету,
Но для жизни - действительно надо.


Рецензии