Полустанок

На станции,
где прогремел состав
и канул...
На станции
сидели, кто устал,
спят на диване.

На станции
гу-гукнул эшелон,
прогрохотал и тихо...
Куда спешил так сильно он,
кому во счастье, кому в лихо?

Ещё не грянула война,
прицел, не чувствует спина,
и не дырявит шрапнель каску -
Будь ласка!

Будь ласка,
в этот перегон.
Вагон-плаформы - эшелон,
где танки, пушки,
нет. не игрушки...
25.02.22


Рецензии