Спят на печке дед с котом

Вот изба. В избушке печка.
Греется на ней дедок.
Кот нашёл себе местечко,
К деду завалясь под бок.

Кот мурлычет, моет спинку,
Гладко вылизал бока.
Вдруг услышал: бабка в крынку,
Нацедила молока.

Подхватился ловко, быстро,
Деда разбудив хвостом.
Так и не прельщает 'Вискас',
Как парное молоко.

А в печи на углях жарких,
Сало на сковороде.
Будет вкусная поджарка,
К бульбе и другой еде.

Сверху яйца, кольца лука  -
Как пузырится белок.
Дед, хотя, тугой на ухо,
Но услышал сей шкварчок.

Закряхтел, покашлял снова,
Неторопко сполз с печи.
На столе еда готова,
И румяны калачи.

Бабка деду угождает:
Вот сметанка, молоко.
Дед проворно уплетает
Шкварки. На душе легко.


Рецензии
Вкусно!спасибо!

Александр Андрианов 2   13.06.2022 01:12     Заявить о нарушении
Благодарю Александр. Сельский быт - он таков... От еды из печки остались только воспоминания.
С уважением Раиса.

Раиса Круглова-Багук   13.06.2022 10:13   Заявить о нарушении