***

Утро
Нам подарит пробуждение,
Будто
В тьме надежды возвращение.
И оковы сна,
Словно пелена,
Исчезают,
Пропадают,
Как в дали морской волна.

Светом
Солнца снова мир зальётся.
Где-то
В глубине души проснётся
Радости росток,
Как воды глоток.
Красотою
Жизнь наполнит
Нежной розы лепесток.

Снова
День заботы нам приносит.
Снова
В мир страстей своих уносит.
Будней череда,
Как в реке вода,
Утекает, утекает
И несёт через года.

Вечер
Нам поможет улыбнуться.
Свечи
Звёзд на небе вновь зажгутся.
Ночи тишина
Дивных грёз полна
Успокоит
И укроет
Покрывалом царства сна.


Рецензии