Поступь Рождества

Предвесенняя прозрачность –
Это данность на века,
Серых дней седая мрачность
Уплывает в облака.

Улетают в небо галки,
С неба – вниз, опять к земле.
Зимних дней немного жалко,
Дней в Рождественском тепле,

Где звезда на небосклоне,
Весь в снежинках небосклон,
Где Младенец на иконе,
И младенцы у икон.

В Храме светлые платочки,
Торжество расшитых риз,
И снежинки, как цветочки,
Ангелы спускают вниз.

В полуночной панораме
Звёзды в бархатной парче.
Раздают младенцам в Храме
По цветочку и свече.

Огоньки горят на ёлках,
Огоньки горят в ночи,
Хоровод снежинок тонких
И хрустальный блеск свечи.

Вечность открывает снова
Тропарей святых слова
И восход Звезды Христовой,
И сиянье Рождества!

Время кружит осторожно,
Унося снега с полей,
И прозрачность придорожных
Предвесенних тополей.

Снег растаял, где придётся,
Пробуждая ото сна.
…Тихой поступью крадётся
Незнакомая весна.


Рецензии