Как с этим жить?

Неправда льётся повсеместно,
пытаясь совесть заглушить,
себя спросите, только честно:
как с этим жить?

Кровавый бой ведут солдаты
в опустошительной войне
за Город, пламенем объятый,
как в страшном сне.

Запасов хватит в арсенале,
всё будет освобождено.
Друг друга братьями мы звали
совсем давно.

По всем каналам сводки с фронта,
что враг разгромлен, город взят,
нет от такого горизонта
пути назад.

Народ не сделаешь распятым,
как ни топчи, как ни бомби,
мы были вместе в сорок пятом,
сейчас враги.

Не стоит бешеная гонка
за грандиозностью былой
слезы невинного ребёнка,
всего одной.

И наши дети, наши внуки
не смогут это позабыть,
и не пожмут друг другу руки...
Как с этим жить?


Рецензии