И тут подводится черта

И тут подводится черта
на стыке мая и июня,
когда нужда с тщетой едва
не затянулись в мёртвый узел.
Пока ещё есть пара дней
до пуховея повсеместно, –
мечту цветущую лелей
в бессильной ярости протеста!
Пока любить и уважать
по обстоятельствам не можем,
нам никуда не убежать
от рока с беспощадной рожей,
от чуда словно, чёрт возьми,
чтоб вдруг не взять да застрелиться,
скукожив бесконечный мир
до выживания инстинктом!
Поставь на интересах крест,
как ни верти, в пустых карманах
без веры не было бы средств
на поддержание обмана
при утверждении себя
в любой бездарной оболочке,
скрипя песочком на зубах.
И это всё ещё цветочки!

«Я – это все»! А сам никто –
провозглашённая возможность,
как никогда уже потом,
живи себе, пока не поздно!
Цитаты, даты, всем привет!
При бесполезных оправданьях
и качества без свойства нет 
последних слёз сентиментальных.
Как независимо зажглись
каштанов свечи в бывших зонах,
где создавался коммунизм
в режиме оккупационном.
Где выживая для себя,
из крох заслуженной свободы
скроили самый худший ад
с уродства формой производной,
превосходящей наяву
всё, что предвиделось в кошмарах:
бесчеловечный институт
и всё решающие кадры.


Рецензии