Берёзки

  Стройные берёзки
  как девицы стоят
  А по весне серёжки
  Оденут как наряд

  И нежные листочки
  Покроют деревца
  И зашумят красавицы
  Весна, весна, весна

  А летом раскудрявятся
  На солнышке тепло
  Раскинут ветки в стороны
  И ветер заодно

  Шумит листвой зелёною
  Играет до темна
  А утром успокоится
  Повиснет тишина

  Лишь к осени берёзки
  Меняют свой наряд
  Зелёные листочки
  Вдруг жёлтые висят

  И кружит ветер заново
  Усохшую листву
  А девицы красавицы
  Стоят уже в снегу

  Тепло под пледом зимним
  Не страшен им мороз
  И ждут мои красавицы
  Весну из зимних снов
 


Рецензии