Котище - Поедем лучше в Петроград!

© Copyrights МЕЙЕРХОЛЬД Тася - Tasya MEIERHOLD
© Copyrights КОРДИКОВА Елена - Elena G. KORDIKOVA

КОТИЩЕ ТЫСЧЕЙ ИЗ МЫТИЩЕЙ. ЛЮБОВНЫЕ ПИСЬМА.
Сценарии мультфильмов для детей и взрослых.

Котище: «ПОЕДЕМ ЛУЧШЕ В ПЕТРОГРАД!»

Котище Тысчей из Мытищей,
Как получил от Кэт Письмище,
Мгновенно пишет ей ответ:
"Мисс Кэт! Погоды лётной нет,

Чтоб, не зацикливаясь мыслью
На Люксембурге и на письмах,
На войнах, смерти, негативе,
Чтоб думать нам о лучшем в мире

И удивляться, удивить,
Найти, познать и победить
Историю и мирозданье,
Смотреть на Вас чтоб с обожаньем, -

ПОЕДЕМ ЛУЧШЕ В ПЕТРОГРАД!
Там каждый Двор нам будет рад.
Приветствовать нас станет Невский.
Свой Путь расскажет Достоевский;

Пройдём по улочкам столицы,
Историю увидим в лицах,
Узнаем, как писать романы
В местах людей, познавших драмы

"Униженных и оскорблённых",
Их в "Преступленьях" обличённых.
Узнаем всё про "Бедный люд",
Как счастье в малом познают,

Как жить богатым «Идиотам»,
Про раскрасавиц и про мотов...
Поехать можем в «Воскресенье».
И счастье в мёде, без сомненья,

Без «Бесов» «Летними ночами»
Мы встретим рано, с кораблями…
Помчимся! Скоро! В добрый час!
Мне самолёт прислать для Вас?

О Вас Я думаю, Мисс Кэт,
И вспоминаю день, обед,
Когда впервые Вас увидел -
Теперь мне каждый день обыден,

Ничто не окрыляет чувства,
Не вдохновляет жизнь к искусствам…
А рядом с Вами я спокоен -
Я царь Приам, хранитель Тройи...

Нет, Пётр, строитель Петербурга!
К чему, Мисс Кэт, нам Люксембурги?
Ведь Достоевский лишь начало.
Его любви нам будет мало.

Друзья Руслана и Людмилы
Покажут Пушкину что мило
На бреге укротимых волн,
Когда был дум великих полн

И созерцал с Петром столицу.
Как он, рассказывал всем в лицах
Историю страны в романах,
В великолепных сказках, в драмах

И в повестях, и в монументах,
В Дворцах, музеях, - тех моментах,
Что станут дороги Нам с Вами.
Мне самолёт прислать с цветами? -

Со всеми, Вами что любимы,
С фантазиями нот игривых, -
Романтикою чудной лета,
Стихом и музыкой воспетой?
..."

ЦВЕТОЧНЫЕ РОМАНТИЧЕСКИЕ ФАНТАЗИИ.

«КОГДА ДУША ПОЁТ РОМАНСЫ».
https://youtu.be/Un86ceuGIMY 

Я только Ваш! Я счастлив с Вами.
Я просыпаюсь утром ранним
И весь во власти отношений,
С иллюзиями, но на время,

Пока не вижу Вас, живую,
Хочу! Скучаю и тоскую!
Мир вижу в Вашем добром свете
И в красоте, что с Вами встретил!..

...
Молчит в ответ ему Мисс Кэт -
'Тинькоффский Кот' 'съел' интернет.
Опять скандалы и интриги... -
Стоит Шиповник в белых иглах

И ждёт, когда ж Весны тепло прибудет,
И просветление наступит.

ЦВЕТОЧНЫЕ РОМАНТИЧЕСКИЕ ФАНТАЗИИ.
https://youtu.be/RCumFGrJW7Q

... Котище ищет Кэт жилище -
Дворец , в Москве, а не в Мытищах…

26.02.2022.


Рецензии