П Л Е Н

(СВЕРДЛОВСКУ - ЕКАТЕРИНБУРГУ)

Город  взял  меня  в  плен.
              Я  пытаюсь  остаться  собою:
Слушать  шорох  листвы,  пенье  птиц,
                а  ни  рокот  машин.
Телевизор  молчит.
              Я  его  покрывалом  укрою  -
Пусть  в  его  глубине 
               засыпает  всеведущий  джин.

Смирно  -  как  попугай,
      в  темноте  покрывала  притихший,  -
Он  таит  про  себя 
       всё,  что  знает  о  Мире  большом.
Для  меня  этот  Мир  -
            прорастая  из  семечка  шишки,
Зеленея  -  царит  над  Вселенной 
                кедровым  шатром.

Город  держит  меня  - 
          держит  за  руки,  не  отпуская.
Я  ему  подарю  -
    так  и  быть  -  ещё  несколько  дней.
Благодарность  храня  за  приют 
                и  обиды  прощая  -
Я  его  сберегу
          доброй  памятью  в  жизни  моей.


                08.2002. Екатеринбург


Рецензии