Плоть потешивший Бахус сытый

События возникали ниоткуда
и холку бытия вздыбивали,
в полутьме бессмертных винокурен
рождались драконы огнедышащие.
Таились зверюги в пламенных жидкостях,
ожидая в телА внедрения,
подчинить готовясь даже двужильных -
талант в них силён убеждения.

Планы скрывая в коварных напитках -
важна нападения внезапность,
смиренно терпели бездействия пытки,
позже попали в махровую злачность.
Гогот бессмысленный, драки, скабрезности,
поцелуев слюнявость и жирность,
похотливых соитий прилюдные мерзости,
презрение к скромности, ширмам -
там оказались нежданно драконы,
в море грехами насыщенной грязи,
увидели тьмы наступившей законы,
а гром пробуждения ни разу не грянул.

Мечтали драконы расправить крылья
и подчинить наконец себе массы,
но оказались слабы и бессильны
в царствиях Бахуса с мрачной их властью.
Часть из них умерла прямо в телах,
у тех что выбрались шок углублялся,
быстро возник несмиряемый страх,
казалось что вдруг под землёй оказались.

В ужасе злачность они покидали
после попыток влиять на разнузданных -
даже приличные с виду дамы
быстро менялись как в дьявола кузнице.
Стыд отбросив как тряпку ненужную,
вмиг погружались в пучину разврата,
благочестивый вне царствия труженик
лихо ломился в ворота ада.

Долго после гадали драконы
кто же в этих местах заправила,
ощущали - загнали колья
в их уверенность, планы, силу.
Одолели легко их, без боя,
словно хлипких трусливых шавок,
причинив им так много боли
и надолго лишив их шарма.
Власть отняли не извинившись,
их унизили, растоптали
в грязном мире богатых и нищих,
на их душах исполнив танец.
Гнусный танец полный уродства,
исполняли его с упоением
толпы потного злачного сброда -
разум их претерпел изменения.
Но смиряться не собирались -
это им совсем не присуще -
на полях побеждали бранных,
а сейчас что ли в роли  трусов?
Потерпели вдруг поражение
так нежданно и так нелепо,
может надо ждать протрезвления,
чтоб добиться себе подчинения.
И напасть после смело, открыто,
и спасти заодно от разврата.

Плоть потешивший Бахус сытый
принимал в это время ванну.















 


Рецензии
Актуально, злободневно, ярко, хлёстко и с убийственным сарказмом, очень впечатляющее стихотворение, пропитанное горечью и безнадёжностью, искренне восхищён! Дальнейших вдохновений, Ирина! С уважением,

Абель Алексей   26.02.2022 19:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.