Крадутся волки

Пуста деревня зимнею порой,
В снегах увязла нынче по колено.
А кое-где ушла и с головой:
Хозяев нет, кому какое дело.

Лишь в трёх домах струится поутру
Из труб дымок, прозрачный, одинокий.
Собаки не затеют здесь игру,
Сидят у дома: осмелели волки.

Когда ползёт ночная темнота,
И даже звёзды яркие не светят,
Крадутся волки, зная, что пуста
Деревня, где никто им не ответит.

Какая жалость, совесть или честь?!
У хищников - другая подоплёка,
Одна мораль: им снова надо есть.
И нет понятия: убить - жестоко.

Что может всё же их остановить?
Угроза жизни. Кажется банально.
И остаётся: хищника - убить.
Ружьё - спасенье, как то ни печально.


Рецензии
согласен, Валентина.

Виктор Николаевич Комаров   26.02.2022 13:49     Заявить о нарушении